Gracieuse interview : Myriam Esser-Simons

Publié par Gracieuse

De nationalité belge, née à Uccle (une commune de Bruxelles) en 1947,
Myiam a obtenu une licence en philologie romane, ainsi qu’une licence en philologie et histoire slaves, à l’Université Libre de Bruxelles. Elle est également diplômée de l’Université Lomonossov de Moscou. Agrégée de français et de russe, elle a enseigné ces deux langues durant de nombreuses années. elle est, à présent, retraitée et Maître-assistante honoraire à la Haute Ecole Francisco Ferrer de Bruxelles.Une fois retraitée, elle s’est intéressée à l’histoire de l’art culinaire, se basant notamment sur les écrits de sa grand-mère. Avec l’aide de son mari et après de longues recherches, elle a rédigé « Balade Culinaire à travers les siècles », ouvrage historique et encyclopédique en seize volumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
25 + 12 =