Balade culinaire à travers les siècles, illustrée de nombreuses recettes, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours – Myriam Esser-Simons

Paru aux éditions Edilivre.

Ouvrage en 7 tomes et 16 volumes  

« Balade culinaire à travers les siècles allant de l’Antiquité jusqu’à nos jours » est un ouvrage qui, comme le titre l’indique, traite de gastronomie historique. Il est subdivisé en 7 tomes et 16 volumes (qui peuvent être lus indépendamment).
La plupart des chapitres débutent par une introduction historique détaillée, suivie par la présentation d’aliments, avec – si nécessaire – des commentaires étymologiques, géographiques, historiques ou autres. 
Des recettes propres aux XIXème et XXème siècles complètent le chapitre dont il est question. 
Tome I sauces, potages et hors-d’œuvre. 
Tome II (première partie) : Les entrées 
Tome II (deuxième partie) : suite des entrées 
Tome II (troisième partie) Les œufs 
Tome III (première partie) Les poissons d’eau douce 
Tome III (deuxième partie) Les poissons de mer 
Tome III (troisième partie) Les crustacés et les coquillages 
Tome IV (première partie) : Les viandes de boucherie 
Tome IV (seconde partie) Les pâtés, les volailles et les gibiers 
Tome V (première partie) Les légumes ou aliments assimilés
Tome V (deuxième partie) Les légumes ou aliments assimilés (suite) 
Tome V (troisième partie) Les salades 
Tome VI (première partie) Le riz et les pâtes alimentaires 
Tome VI (deuxième partie) Les entremets sucrés et les desserts 
Tome VI (deuxième partie) Les entremets sucrés et les desserts 
Tome VI (troisième partie) L’accompagnement du five o’clock tea ; les liqueurs et autres boissons d’après repas 
Tome VII Les confitures ; les conserves ; menus légers et menus de fête ouvrage en 7 tomes et 16 volumes  

31E7p8AE6L_SX326_BO1204203200_
48411831_2301978583359542_5725723788239175680_n
48419299_2302581353299265_1497517738766106624_n
48383191_2301977723359628_1033809451464785920_n
74219006_414138539268344_3004012015015428096_n
73495339_555046288370595_1883072846939291648_n
73102531_420796411962170_3065275720583348224_n
previous arrow
next arrow

Retrouvez « Balade culinaire à travers les siècles, illustrée de nombreuses recettes, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours » de Myriam Esser-Simons
sur Amazon, sur la FNAC.
sur Edilivre  thème : Loisirs/Sport/Art de la table. 

Suivre l’auteure sur les réseaux sociaux

**********

Lire un extrait !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
24 + 26 =