Balade culinaire à travers les siècles, illustrée de nombreuses recettes, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours – Myriam Esser-Simons

Balade culinaire à travers les siècles, illustrée de nombreuses recettes, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours – Myriam Esser-Simons

23 juin 2019 0 Par Zabou

Paru aux éditions Edilivre.

ouvrage en 7 tomes et 16 volumes  

« Balade culinaire à travers les siècles allant de l’Antiquité jusqu’à nos jours » est un ouvrage qui, comme le titre l’indique, traite de gastronomie historique. Il est subdivisé en 7 tomes et 16 volumes (qui peuvent être lus indépendamment).
La plupart des chapitres débutent par une introduction historique détaillée, suivie par la présentation d’aliments, avec – si nécessaire – des commentaires étymologiques, géographiques, historiques ou autres. 
Des recettes propres aux XIXème et XXème siècles complètent le chapitre dont il est question. 
Tome I sauces, potages et hors-d’œuvre. 
Tome II (première partie) : Les entrées 
Tome II (deuxième partie) : suite des entrées 
Tome II (troisième partie) Les œufs 
Tome III (première partie) Les poissons d’eau douce 
Tome III (deuxième partie) Les poissons de mer 
Tome III (troisième partie) Les crustacés et les coquillages 
Tome IV (première partie) : Les viandes de boucherie 
Tome IV (seconde partie) Les pâtés, les volailles et les gibiers 
Tome V (première partie) Les légumes ou aliments assimilés
Tome V (deuxième partie) Les légumes ou aliments assimilés (suite) 
Tome V (troisième partie) Les salades 
Tome VI (première partie) Le riz et les pâtes alimentaires 
Tome VI (deuxième partie) Les entremets sucrés et les desserts 
Tome VI (deuxième partie) Les entremets sucrés et les desserts 
Tome VI (troisième partie) L’accompagnement du five o’clock tea ; les liqueurs et autres boissons d’après repas 
Tome VII Les confitures ; les conserves ; menus légers et menus de fête ouvrage en 7 tomes et 16 volumes  

previous arrow
next arrow
Slider

Retrouvez « Balade culinaire à travers les siècles, illustrée de nombreuses recettes, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours » de Myriam Esser-Simons
sur Amazon, sur la FNAC.
sur Edilivre  thème : Loisirs/Sport/Art de la table. 
sur Facebook